Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • Украинка стала победителем в международных соревнованиях по триатлону Kyiv ETU Triathlon European Cup.

    02.07.2014

    Украинка Юлия Елестратова одержала победу в этапе Кубка Европы по триатлону Kyiv ETU Triathlon European Cup, который проходил 28 июня в Киеве. В соревнованиях в Kyiv ETU Triathlon European Cup и Kyiv Triathlon Cup приняли участие более 270 спортсменов из 16 стран мира. 

    Спортивный маршрут  был подготовлен одновременно для трех видов спорта (плавание, велогонки, бег) и проходит по исторической части столицы. Старт мероприятия – соревнование по плаванию – прошло на Оболонской набережной. Там же началась и велогонка. Беговой, заключительный этап протянулся по улице Петра Сагайдачного и Владимирскому спуску. Финишировали спортсмены на Контрактовой площади. 

    На дистанции протяженностью 51,5 км (1500 м – плавание, 40 км – велогонка и 10 км- бег) победу одержали украинка Юлия Елестратова и португалец Педро Пальма. Второе место среди мужчин занял украинец Егор Мартыненко, а среди женщин – Лиза Зибургер из Германии. Также в первую пятерку вошли представители Польши, Италии и Венгрии. 

    Помимо соревнований по триатлону Kyiv ETU Triathlon European Cup для спортсменов-профессионалов, проходил Kyiv Triathlon Cup 2014 для спортсменов-любителей. Их маршрут имел лишь одно отличие: вместо 7 коротких кругов на велодистанции велогонка любителей состояла из 3 кругов большей протяженности.

    Подарки спортсменам-любителям вручил соучредитель компании «Новая Почта» –  Владимир Поперешнюк. Он отметил: «компания «Нова Почта» работает с людьми и для людей. Мы знаем, что иногда просто совет и слова поддержки могут сыграть важную роль в жизни.  Именно поэтому мы решили поддержать уже второй год подряд это важное общественное мероприятие, которое популяризует активный образ жизни и спортивный имидж Украины. Поддержка подобных проектов для компании – это не только выражение ее духа и ценностей, но и возможность приобщиться к формирования новых трендов украинского общества. Компания не безразлична к будущему Украины. Она беспокоится о судьбе каждого жителя нашей страны. Такие мероприятия, как Kyiv Triathlon Cup, не только пропагандируют здоровый образ жизни среди населения, но и сплачивают общество, учат поддерживать своего ближнего и вместе идти к общей цели.

    В свою очередь Андрей Онистрат, организатор соревнований, считает, что спорт для украинцев – это, прежде всего, здоровье. А здоровье нации означает лучшее будущее для нашей страны в целом. Вдохновитель проведения состязаний приветствовал спортивные достижения своих соотечественников и поблагодарил за поддержку соревнования Kyiv Triathlon Cup 2014 со стороны компании «Новая Почта»: «Приятно, что современные представители бизнеса не безразличны к будущему Украины. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем сотрудничать ради того, чтобы популяризовать здоровый образ жизни среди украинцев и помогать им достигать новых вершин».