Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Гуманитарная почта Украины» отправила 22 тонны волонтерского груза за первую неделю работы.

    22.08.2014

    За первую неделю работы «Гуманитарной почты Украины» крупнейшие волонтерские организации бесплатно отправили 22 тонны гуманитарной помощи через отделения «Нова Пошта». Эти посылки предназначены для солдат украинской армии, которые несут службу на передовой, и жителей городов, пострадавших в ходе вооруженных столкновений. 

    Чаще всего отправки идут из Киева, Днепропетровска и городов Западной Украины. Средний вес волонтерской отправки около 120 килограмм груза. На восток передают средства защиты, одежду и обувь, продукты питания и питьевую воду, средства гигиены и медикаменты.

    На сегодняшний день в программе «Гуманитарная почта Украины» принимают участие 39 наиболее влиятельных волонтерских организаций и личных инициатив со всей страны, включая такие известные группы, как «Крылья Феникса», «Армия SOS», «Автомайдан», «Вернись Живым», «Народный Тыл», «Поддержи Армию Украины», «Волонтерская сотня», «Восток SOS». Средин них такие легенды, как Петр Дудник, Андрей Хлеборез, Анна Майборода и многие другие волонтеры, которые еженедельно отправляют тонны гуманитарной помощи.  

    «Гуманитарная почта Украины» – нужная и правильная инициатива, которая появилась вовремя. Сейчас волонтеры отправляют нашим бойцам в зону АТО огромное количество помощи, которая исчисляется тоннами. После того, как «Новая Почта» взяла на себя доставку наших грузов, мы стали экономить собранные средства, а это значительная сумма денег, которая будет потрачена на закупку необходимых вещей для украинских солдат», - комментирует инициативу Роман Синицин, волонтер группы «Народный Тыл».

    «Будучи лидером на рынке доставки Украины, мы не могли оставаться в стороне и закрывать глаза на сложившуюся ситуацию в стране. Поэтому мы приняли решение доставлять гуманитарные грузы для волонтерских организаций бесплатно. Это наш долг, это то, что мы умеем делать лучше всего и будем делать, пока в стране не восстановится мир и порядок. Сейчас крайне важно, чтобы весь крупный бизнес участвовал в поддержке нашей армии и людей, которые пострадали за время вооруженного конфликта. Бизнес должен взять на себя посильную ответственности за восстановление инфраструктуры восточного региона и экономики Украины в целом», – прокомментировал инициативу Вячеслав Климов, генеральный директор и совладелец компании «Нова Пошта».

    Работая с точечными запросами волонтеров в течение 2-х месяцев, компания «Нова Пошта» доставила бесплатно в общей сложности 62 тонны гуманитарных грузов. После чего было принято решение систематизировать бесплатные доставки, и в августе был запущен первый этап социальной программы «Гуманитарная почта Украины».