Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Гуманитарная почта Украины» озвучила результаты шести месяцев работы

     

    19.12.2014

    18 декабря в Украинском кризисном медиа-центре состоялся пресс-брифинг, посвященный результатам шести месяцев программы «Гуманитарная почта Украины», а также планам по ее развитию в 2015 году.

    На сегодняшний день через программу волонтеры бесплатно отправили 1 900 тонн гуманитарных грузов, предназначенных для украинских военнослужащих, вынужденных переселенцев и жителей пострадавших городов Восточного региона. Еженедельно «Гуманитарная почта Украины» отправляет больше 1000 посылок.

    Кроме бесплатных доставок для волонтеров, программа включает в себя закупку необходимой амуниции и вещей первой необходимости для 115 мобилизованных сотрудников компании «Нова Пошта», а также точечную помощь отдельным подразделениям и добровольческим батальонам украинской армии.   

    Впервые общественности была озвучена сумма, которую «Нова Пошта» потратила за 6 месяцев работы «Гуманитарной почты Украины». Общая сумма составила 6 000 000 гривен, из них: 3 700 000 гривен — доставка грузов для волонтеров, 1 300 000 гривен — точечная помощь украинской армии, 1 000 000 — помощь мобилизованным сотрудникам. 

    «Я постоянно общаюсь с ведущими волонтерскими организациями Украины, и последнее время все говорят об уменьшении поддержки. По большому счету, значительной помощи со стороны украинского бизнеса волонтерским организациям нет, и это плохо закончится для него. Нельзя быть отстраненными и считать, что это не ваша война. Я призываю украинский бизнес к увеличению ответственности и к другому пониманию своей роли в этом конфликте. Логика проста: если сейчас наш бизнес не поможет армии, переселенцам, волонтерам, украинского бизнесам может не стать в скором времени вовсе». — Прокомментировал Вячеслав Климов, генеральный директор и один из учредителей компании «Нова Пошта».  

    В пресс-брифинге также приняли участие представители ведущих волонтерских организаций Украины. Георгий Тука («Народный Тыл»), Виталий Дейнега («Вернись живым») и Арсений Финберг («Кожен може», экс «Волонтерская сотня») рассказали о том, как на самом деле сейчас обстоят дела с обеспечением армии и сколько помощи отправляют вынужденным переселенцам по всей Украине. Каждый из них отметил, о том, что волонтерам сегодня необходима помощь бизнеса, как никогда раньше. 

    «Очень важно, чтобы такую позицию, как «Нова Пошта» заняло максимальное количество украинских компаний. Каждый может что-то сделать: «Нова Пошта» умеет перевозить грузы, и благодаря ей мы экономим большое количество средств и времени. Они делают то, что они умеют делать хорошо и делают это бесплатно. Если бы 5% от крупного украинского бизнеса занимали такую позицию, Украина уже давно закончила бы войну». — Прокомментировал  Виталий Дейнега, координатор волонтерского проекта «Вернись Живым».    

    «Нова Пошта» продолжит программу «Гуманитарная почта Украины» в 2015 году. Компания будет поддерживать волонтеров и отправлять их грузы бесплатно, пока конфликт на Востоке не закончится. После того, как ситуация в Украине стабилизируется, программа сосредоточится на помощи благотворительным фондам и общественным организациям, помогая доставлять бесплатно грузы тем, кто в них действительно нуждается.

    Видеозапись пресс-брифинга доступна по ссылке.

    Гуманитарная почта Украины