Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • "Нова Пошта" в первом полугодии увеличила количество отправлений на 25%.

    31.07.2015

    Клиенты компании "Нова Пошта" по итогам января-июня 2015 года сделали более 32 млн отправлений, что на 25% превышает аналогичный показатель прошлого года. Львиную долю в общем количестве отправок занимали посылки, их число выросло на 22%. Кроме того, отправка документов за указанный период увеличилась на 57%.

    Новыми клиентами компании в первой половине 2015 года стали такие гиганты, как McDonald's, "Оболонь", ДТЭК, "Интерпайп", Coca Cola, Siemens, МТС, "Укртелеком" и многие другие.

    В первом полугодии абсолютный лидер рынка экспресс-доставки открыл 715 отделений, включая автоматические пункты выдачи – почтоматы, - по всей территории Украины и увеличил их сеть до 2128. Для удобства клиентов "Нова Пошта" пересмотрела график работы отделений. С июня некоторые из них готовы принимать посетителей по воскресеньям в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Львове.

    На сегодня компания имеет в крупнейших городах Украины самое большое количество отделений среди всех игроков и является безусловным лидером по этому показателю.

    Следуя своей стратегии "Быть ближе к клиенту", компания в первом полугодии размещает отделения в пешей доступности от домов и офисов, а также в торговых центрах и супермаркетах. Удобство такого формата работы заключается в том, что позволяет клиенту отправить или получить посылку во время привычного похода за покупками.

    Автопарк "Нова Пошта" с начала года вырос на 19,5% - до 2564 машин. За указанный период "Нова Пошта" ввела в эксплуатацию три современных терминала общей площадью почти 10 тыс. кв. м в таких городах, как Кременчуг, Одесса и Красноармейск. Кроме того, ведутся строительные работы в Ужгороде, Ровно и Черновцах.

    В первой половине 2015 года "Нова Пошта" расширила совместную с "КредитМаркет" программу предоставления потребительских кредитов в отделениях на областные центры. Теперь для совершения покупки за счет заемных средств клиенту не нужно идти в банк. Пункты "КредитМаркет" работают уже в 20 отделениях "Нова Пошта", а в планах – открытие еще 30 точек в ближайшем будущем.

    Показатель знания бренда остается на высоком уровне. По данным исследования международного агентства iVOX Ukraine, 96% респондентов, отвечая на вопрос о том, какие службы почтовой доставки им известны, в первую очередь называют "Нова Пошта". При этом 97% опрошенных пользовались ее услугами. Чистый индекс поддержки марок среди операторов экспресс-доставки (Net promoter score – NPS) по состоянию на конец июня составил 60% и является самым высоким в отрасли. Следует также отметить, что NPS "Нова Пошта" среди всех секторов экономики экономики достиг 55%, что всего лишь на 4 п.п. меньше, чем у лидера рейтинга – украинского представительства Google.

    По данным iVOX Ukraine, компания пользуется высоким уровнем доверия среди пользователей служб доставки. По состоянию на конец июня 2015 года этот показатель превысил 80%, что говорит об эффективности работы над качеством услуг. А качество является одним из основных принципов "Нова Пошта".

    Качество услуг зависит от квалификации персонала. Поэтому компания постоянно занимается обучением своих сотрудников. За полгода первичную подготовку прошли 7,4 тыс. чел., аудиторные занятия – 1,69 тыс. чел. Основной принцип "Нова Пошта" – "Счастливый сотрудник – счастливый клиент".

    В первом полугодии компания предложила клиентам ряд новых продуктов и условий. Например, "Нова Пошта" первой на рынке запустила специальные локальные тарифы для бизнеса, благодаря которым корпоративные клиенты могут делать отправки в пределах города и его предместий по специальной цене, сэкономив при этом порядка 25%. После успешного запуска в Киеве в апреле 2015 года география тарифа "Локал" расширилась на Одессу, Львов, Харьков, Днепропетровск и их окрестности. Всего же локальные тарифы действуют в 99 населенных пунктах Украины. На сегодняшний день по этим условиям работают уже более 25 тыс. клиентов, которые совершили более 300 тыс. отправок.

    Помимо этого, в первой половине 2015 года "Нова Пошта" запустила специальную услугу адресной доставки документов для бизнеса. При этом компания осуществляет контроль подписи, доставку лично в руки, обратную доставку, доставку в часовые интервалы. Предложением уже воспользовались свыше 4 тыс. клиентов, среди которых банки, страховые компании, промышленные предприятия. Количество отправок превысило 65 тыс.

    Кроме того, в партнерстве с некоторыми интернет-магазинами заработала услуга заполнения гарантийных талонов при выдаче покупки.

    Помимо развития бизнеса, компания не забывает о социальных инициативах и оказывает максимально возможную поддержку тем, кто в ней нуждается. Одной из наиболее значимых программ является "Гуманитарная почта Украины", в рамках которой оператор бесплатно доставляет волонтерские грузы на восток Украины. Всего за шесть месяцев текущего года "Нова Пошта" перевезла 4,7 тыс. тонн помощи для военнослужащих, вынужденных переселенцев и жителей пострадавших городов.

    "Итоги первого полугодия показывают, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, мы продолжаем развиваться. Люди привыкают отправлять посылки и получать товары из интернет-магазинов. Несмотря на спад в сегменте классической интернет-торговли, мы наблюдаем рост количества сделок на онлайн-площадках между частными лицами, что положительно влияет на работу служб экспресс-доставки. Мы также постоянно развивает новые продукты и услуги, так как клиенты становятся все более требовательными и выбирают тех, кто работает над собственной эффективностью. Поэтому мы, как и ранее, делаем основной акцент на качестве наших услуг", - прокомментировал результаты работы сооснователь "Нова Пошта" Вячеслав Климов.