Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • "Нова Пошта" дарит победителю научной конференции Falling Walls Lab Kyiv поездку в Берлин.

    18.09.2015

    Компания "Нова Пошта" наградила победителя научной конференции Falling Walls Lab Kyiv Александра Шиманко сертификатом на поездку в Берлин, где он будет защищать свою идею в Европейской школе менеджмента и технологий 9 ноября.

    Проект молодого изобретателя из Ивано-Франковска представляет собой устройство под названием "Умная подушка", которое помогает мониторить жизненные показатели и биоритмы человека, а также контролировать качество его сна.

    Почетное второе место заняла Оксана Борисенко из Киева, которая презентовала жюри перчатки, позволяющие переводить язык жестов, которым пользуются глухонемые, в слова через специальное приложение для смартфона.

    Наконец, бронзовую медаль получил киевлялнин Эдуард Братушка, который разработал настольную игру "Заражение", которая помогает людям восполнить пробелы в знаниях медицины и узнать о своем организме больше.

    "Очень приятно было видеть сегодня столько молодых людей, которые хотят изменить мир к лучшему. Радует также то, что многие проекты касались таких важных сфер жизни, как медицина и экология. Ведь от того, что мы сделаем сегодня, будет зависеть здоровье нации в будущем. Кроме того, в ходе конференции прозвучали несколько инновационных идей, связанных с транспортом и логистикой. А инновации – это часть ДНК нашей компании, так как экспресс-доставка давно перестала быть просто перевозкой груза из точки А в точку Б и превратилась в сложнейшую систему, которая постоянно совершенствуется. Именно поэтому научные идеи могут найти практическое применение в бизнесе", - прокомментировал итоги Kyiv Falling Walls Lab сооснователь "Нова Пошта" Вячеслав Климов.

    Кроме того, отдельного внимания, по мнению судей "Нова Пошта", заслуживают проекты участников, которые не получили призовые места, однако могут найти достойное применение на практике.

    Это, в частности, задумка участника Павла Грозиана, который разработал приложение, контролирующее объем выбросов в атмосферу из автомобилей. Программа показывает водителю, сколько топлива он потребляет, показывает степень влияния выхлопов на окружающую среду и учит автомобилиста более рациональному вождению.

    Кроме того, интересным с практической точки зрения является проект харьковчанина Евгения Орлова, который предлагает создать сервис под названием "Онлайн-парковка". Задача приложения – показывать водителям свободные места для стоянки в режиме онлайн.

    Наконец, стоит отметить проект днепропетровца Константина Ганушевича, который презентовал жюри технологию улавливания метана, выделяемого при добыче угля. Таким образом конкурсант рассчитывает повысить энегоэффективность ТЭК и сократить вредные выбросы в атмосферу.

    Проект Falling Walls Conference был представлен 9 ноября 2009 года. Дата была выбрана не случайно: ровно 20 лет назад в этот день пала берлинская стена. С этим событием связан и лозунг проекта: "Какая стена упадет завтра?".  Стены в концепции конференции символизируют проблемы, которые решают ее участники.

    Конкурсантам давалось три минуты, чтобы презентовать свой проект на трех слайдах. Победитель интеллектуального состязания получает путевку на финал конференции Falling Walls и будет защищать свои идеи 9 ноября в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине.

    Киевская отборочная конференция проходила под патронатом Фонд Кличко. Генеральным партнером проекта выступила компания "Нова Пошта". С ее помощью участники также имели возможность написать себе письмо в будущее, в котором нужно было указать свои достижения в 2015 году и планы на 2016-й. Ровно через год оператор доставит конкурсантам их послания, давая возможность оценить, что из задуманного им удалось сделать.