Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • "Новая Почта" выступила генеральным партнером E-Commerce Congress.

    29.10.2015

    "Новая Почта" – лидер рынка экспресс-доставки Украины – выступила генеральным партнером конференции E-Commerce Congress. По итогам января-сентября текущего года логистический  оператор перевез 42,88 млн отправлений, что на 44% превышает аналогичный показатель 2014 года. При этом около 22% этих объемов приходится на долю электронной коммерции. Число клиентов компании в сегменте электронной коммерции превышает 5 тыс.

    В конгрессе приняли участие около 600 профессионалов в области электронной коммерции, юриспруденции, финансовых услуг, IT-технологий и логистики. По мнению игроков, рынок будет расти благодаря развитию мобильной связи третьего поколения (3G). В настоящее время около 18% расчетов картой за онлайн-покупки осуществляются с помощью мобильных устройств. В дальнейшем эта цифра будет увеличиваться. 

    Сегодня доля успешных операций со стационарных компьютеров составляет порядка 60%, тогда как с мобильных устройств – только 30-40%. Специалисты "Новой Почты" продемонстрировали посетителям обновленное мобильное приложение, которое позволит сделать процесс отправки и получения посылок, писем, грузов и документов максимально легким, быстрым и понятным для клиентов. Теперь в приложении реализована функция вызова курьера в 2 клика.

    Кроме того, Александр Лисовец руководитель "НП Лоджистик", который курирует направление фулфилмента, принял участие в панельной дискуссии "Фулфилмент для e-commerce. Провайдеры, технологии и практические кейсы".

    "Фулфилмент позволяет интернет-магазинам работать "с колес", то есть привозить товары на наш склад, после чего мы в тот же день доставим их покупателям. Мы работаем со всеми категориями грузов. В чем выгоды сотрудничества с логистическим оператором? Компании растут и развиваются, и в один прекрасный момент e-commerce сталкивается с вопросом: развивать то или иное направление дальше или отдать его на аутсорсинг? Передача логистических процессов профильному оператору избавляет магазин от необходимости инвестировать в дорогостоящие складские помещения, программные продукты и обучение персонала. Наши клиенты – это те компании, которые концентрируются на продажах", - отметил директор "НП Лоджистик". 

    О том, что предлагает "Новая Почта" интернет-магазинам в части доставки товара конечному потребителю, рассказал руководитель департамента адресного обслуживания Евгений Глазов в ходе дискуссии "Доставка для e-commerce. Последняя миля: технологии, тренды, решения". По его словам, сегодня компания закупает новые автомобили и совершенствует курьерскую службу, которая ранее концентрировалась на направлении В2В.

    "Доставка в e-commerce – это доставка для конечного потребителя, который становится все более требовательным. То есть эта услуга требует больше усилий от нас, но обеспечивает дополнительные удобства клиенту. Здесь играют роль такие факторы, как внешний вид и манера общения курьера, согласование удобной даты и времени доставки, подъем на этаж и многое другое", - отмечает директор департамента адресного обслуживания "Новой Почты". 

    Максим Рабинович, директор по развитию "Нова Пошта", принял участие в заключительной дискуссии "Стратегический маркетинг в e-commerce. Позиционирование и выстраивание бренда". Одним из ключевых вопросов, который поднимался в ходе обсуждения, - нужны ли интернет-магазину инвестиции в бренд. По мнению топ-менеджера "Новой Почты" любой серьезный бренд нужно подкрепить хорошо отлаженными операционными процессами. В противном случае он обречен на провал.

    "Мы как логистический оператор видим каждого ритейлера изнутри. И, если бренд серьезный, то и операционная деятельность выстроена серьезно. Как только компания достигает определенных масштабов и наращивает объемы, она не выстоит, если у нее не выстроены операционные процессы. Можно инвестировать в имидж много денег, заниматься стратегическим маркетингом. Но все это нивелируется всего тридцатью минутами, в течение которых не работает контакт-центр. Сейчас технологические подразделения в логистике конкурируют друг с другом гораздо сильнее, нежели маркетологи", - подчеркнул Максим Рабинович.