Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова пошта» во второй раз станет партнером полумарафона в Киеве.

    11.03.2016

    «Нова пошта» во второй раз станет титульным спонсором Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016, который состоится 17 апреля 2016 в Киеве.

    В этом году Киевский международный полумарафон пройдет уже в шестой раз. Он должен стать самым массовым беговым событием года в Украине: в мероприятии примут участие около 10 000 участников.

    «Уже второй год мы поддерживаем полумарафон в Киеве, так как бег полностью отражает характер компании «Нова пошта». Наша компания напоминает бегуна, для которого успешное преодоление дистанции возможно только благодаря постоянному движению. Скорость, движение вперед и развитие - следование этим принципам помогло «Нова пошта» стать лидером рынка экспресс-доставки. В этом году мы расширяем географию полумарафонов в Украине. Уже запланированы забеги в Полтаве и Львове, ведем переговоры о включении в этот список еще нескольких городов», - отметила Лилия Загребельная, PR директор компании «Нова пошта».

    В программе Nova Poshta Kyiv Half Marathon запланировано 5 забегов для взрослых на дистанции от 2 до 21,0975 км. Специально для детей предусмотрены три дистанции: 100 м, 500 м, 1000 м. В рамках полумарафона состоятся и заезды роллеров на дистанции 21,0975 км и 5 км.

    По сравнению с прошлым годом, общий призовой фонд мероприятия вырос более чем вдвое и составляет 104 000 гривен.

    «С каждым годом количество участников наших беговых событий увеличивается. В этом году Киевский полумарафон предшествует всем весенним праздникам, поэтому у бегунов не будет лишних соблазнов отклониться от подготовительного плана, мы ожидаем около 10 000 участников. Конечно, их здоровье и безопасность - наш приоритет. Мы изменили систему допуска участников к главному забегу: все желающие бежать 21 км должны получить специальную справку от спортивного врача. На меньшие дистанции - 10, 5 и 2 км - медицинские справки не нужны», - рассказал Дмитрий Черницкий, основатель Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016.

    Организаторы марафона уже начали активно привлекать иностранных участников: маршрут соревнования получил сертификат международной ассоциации марафонов, а само мероприятие стал полноправным членом AIMS*. Организаторы планируют увеличить количество иностранных участников в 500-600 человек или вчетверо больше, чем в прошлом году.

    Кроме того, в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016 состоится сразу два благотворительных проекта: благотворительный забег на 2 км «#Нетерплячки» и благотворительный марафон. На средства, собранные во время благотворительного забега, будет приобретен автономный реаниматор для перинатального центра Киевского городского роддома №7.

    Благотворительный марафон - это соревнование среди благотворительных организаций, цель которого - собрать средства и привлечь общественность к решению конкретной проблемы. Соорганизатором благотворительного марафона выступает Украинская биржа благотворительности (УББ). На этот раз в благотворительном марафоне участвует 10 благотворительных фондов. Фандрайзер фондов станут публичные личности: Надежда Мейхер, музыканты группы «Kozak system», Ольга Мозговая, Маричка Падалко и другие. Благотворительный марафон стартовал 1 марта.

    Все забеги Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016:

    • 21,0975 км; 
    • 3×5 км + 1×6,0975 км - эстафета;
    • 10 км;
    • 5 км;
    • 2 км – благотворительный забег «#Нетерплячки»;
    • 1000 м (9 - 13 лет);
    • 500 м (7 - 8 лет);
    • 100 м (1 – 6 лет).

    Заезды роллеров:

    • 21,0975 км Inline Skating;
    • 5 км Inline Skating.

    *AIMS - престижная международная организация, объединяющая более 300 беговых событий в 95 странах мира.