Шопіншуй та кайфуй
Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова пошта» укрепила позиции в Грузии и Молдове
    08.08.2016

    За первое полугодие 2016 года в Молдове среднемесячный объем продаж «Нова пошта» вырос более чем на 100% в денежном выражении и более чем на 40% в количественном в операциях внутри страны (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года). В Грузии общий рост составил более 300% в денежном выражении и 50% в количественном.

    В течение года представительствам компании в Молдове и Грузии удалось наработать стабильную клиентскую базу, что на данный момент состоит из более 2000 корпоративных клиентов. Сеть «Нова пошта» в обеих странах в целом состоит из 8 отделений и 6 терминалов.

    Кроме базовых услуг доставки в отделение и курьером внутри страны, представительства «Нова пошта» в Молдове и Грузии сейчас предлагают и международную доставку. В частности, речь идет об автомобильных, авиа и морских маршрутах по направлениям Украина, Европа, Израиль и др.

    Израильское направление особенно пригодилось клиентам из Молдовы, которые проживают и работают в Израиле и часто отправляют посылки на родину. «Нова пошта» также открыла канал доставки между Молдовой и Румынией. Преимущество этой услуги - в фиксированной частоте автомобильных маршрутов и конкурентной стоимости в масштабе региона.

    Одновременно с каналом доставки в Украину и оттуда, в Грузии «Нова пошта» запустила cross-border доставку грузов для юридических лиц. В портфеле представительства также есть сервис международного шопинга (доставки товаров для физических лиц со всего мира).

    Компания адаптирует стратегии развития бизнеса на рынках Грузии и Молдовы в соответствии с их спецификой.

    «Скажем, в Молдове мы столкнулись с отсутствием спроса и рынка экспресс-доставки как такового. Ситуацию можно сравнить с той, которая существовала на момент создания «Нова пошта» в Украине в 2001 году, когда спрос формировали самостоятельно, рассказывая клиентам о преимуществах нового сервиса. В Грузии все иначе - рынок работает в условиях здоровой конкуренции, при этом прогрессивный национальный оператор Georgian Post удерживает прочные позиции», - прокомментировал Сергей Касьян, директор Nova Poshta International Operations - компании, которая входит в состав группы «Нова пошта» и курирует представительские офисы в Грузии и Молдове.

    На внутреннем рынке Молдовы «Нова пошта» активно участвует в формировании рынка экспресс-доставки, развивает клиентскую базу в сегментах В2С и В2В. В Грузии, где речь идет о довольно зрелом рынке, на котором присутствуют в том числе и мировые гранды доставки, «Нова пошта» налаживает операционные процессы, совершенствует систему информирования клиентов, фокусирует усилия на внедрении уникальных для рынка услуг.

    Сейчас Nova Poshta International Operations исследует возможности выхода на новые рынки. В частности, речь идет о работе в странах бывшего СНГ в формате партнерства и открытия представительств.