Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова пошта» в третий раз стала партнером полумарафона в Киеве
    12.04.2017

    Компания «Нова пошта» в третий раз стала титульным спонсором Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2017, который состоялся 9 апреля в Киеве.

    В этом году событие прошло уже в седьмой раз и собрало рекордные 9000 участников, среди которых было 400 бегунов из других стран. Около 25 тысяч зрителей собрались на столичной Контрактовой площади, чтобы поддержать бегунов, а больше 15 тысяч фанов бега наблюдали за соревнованиями онлайн.

    Победителем Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2017 в категории Мужчины стал Анбеса Ленчо. Спортсмен из Эфиопии установил новый рекорд, преодолев дистанцию за 1:03:56 и превзойдя показатель прошлогоднего победителя Тараса Сало на 45 секунд. В категории Женщины первой с результатом 1:13:58 финишировала тоже спортсменка из Эфиопии Бейэне Белайнеш. Лидеры забега достойно разделили между собой призовой фонд соревнования - 146 000 грн, а эфиопские атлеты получили по 25 000 гривен.

    В 2017 году можно было выбрать одну из дистанций - 21,0975 км, 10 км, 5 км и 2 км. Кроме того, на Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2017 состоялись эстафетные и корпоративные соревнования. В детских стартах 1000 м, 500 м и 100 м приняли участие почти 1000 детей разного возраста. Впервые за всю историю Киевского полумарафон состоялся семейный забег на дистанции 2 км, собравший 200 участников, а также 5-километровый забег сотрудников силовых служб и 2-километровый - для студентов. Кроме того, на дистанции 2 км прошел благотворительный забег "Победители" в поддержку воинов АТО с ампутацией. Более 900 бегунов помогли собрать средства на приобретение спортивных протезов для ветеранов боевых действий.

    В этом году старейшими участниками полумарафона стали 76-летний украинец Александр Вольский и 75-летняя Адельгейда Стригалева из Беларуси. На старт также вышли Потап, Маричка Падалко, Власта Шовковская, Павел Казарин и другие.

    «В этом году мы поднимаем статус Nova Poshta Kyiv Half Marathon. 9 апреля на мероприятии присутствовали официальные представители международной организации IAAF, которые дадут оценку этому событию. Если мы выполним все нормативы, состоится сертификация, нам предоставят бронзовый статус. Отмечу, что в Украине еще нет ни одной беговой гонки, у которой есть Bronze Label от IAAF. Мы стремимся к высокому уровню в организации мероприятия, наш ориентир - Пражский, Берлинский, Бостонский марафоны», - рассказал генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

    «Нова пошта» третий год подряд помогает развивать беговую культуру в Украине. Кроме уже третьего полумарафона в Киеве, в этом году с нашей поддержкой состоятся еще 4 - в Сумах, Полтаве, Чернигове, Черкассах. Для нас важно реализовывать проекты, меняющие жизнь украинцев. С беговыми мероприятиями все именно так: ежегодно участников все больше, а это значит, что все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Это лучший мотив продолжать и в 2018 году», - отметила Инна Поперешнюк, соучредитель компании «Нова пошта».

    Подробнее о полумарафоне можно узнать на официальном сайте: http://kyivhalfmarathon.org/