Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова пошта» поможет библиотекам приобрести 100 000 новых детских книг
    10.11.2017

    Компания «Нова пошта» выступила партнером акции «100 000 новых книг - детям». Вместе с «Фондом Дарины Жолдак» и издательством «Книголав» компания поможет пополнить фонды детских библиотек по всей стране.

    Цель акции - собрать средства на закупку 100 000 новых книг на украинском языке от лучших отечественных издательств, а также заинтересовать чтением тысячи детей.

    Присоединиться к акции может каждый желающий, купив акционную наклейку в сети отделений «Нова пошта» по всей Украине. Стоимость одной наклейки - 5 грн. Вырученные с продажи наклеек средства пойдут на закупку книг для 500 активных библиотек по всей Украине. Украсить свою посылку акционной наклейкой авторства известного украинского иллюстратора Ольги Селищевой можно уже с 1 ноября.

    «Образованная и эрудированная нация способна изменить будущее Украины, поэтому популяризация чтения - одно из приоритетных направлений в стратегии устойчивого развития «Нова пошта». Компания поддерживает наполнения библиотечных фондов новыми книгами и выступает партнером в издательстве деловой литературы. Механика этого проекта проста - наклейку стоимостью 5 грн легко приобрести у операторов всех филиалов компании, расположенных в крупных городах Украины. Мы призываем к участию в акции всех пользователей наших услуг, ведь сделать вклад в доброе дело легко», - прокомментировала PR-директор «Нова пошта» Лилия Загребельная.

    Кроме закупки новых книг, «Фонд Дарины Жолдак» предоставит инструменты для работы с маленькими читателями: библиотеки, которые зарегистрировались в акции, получат от Фонда набор упражнений на развитие навыков чтения - Литературно-игровой Практикум «Как приручить Книгоозавра». Среди упражнений - кроссворды, игры и интересные творческие задачи, которые уже были опробованы работниками Фонда в «Книжкобусе» и нескольких библиотеках Киева. После прошлогоднего Практикума количество читателей в библиотеках-участницах эксперимента выросло на 30%, а сами упражнения получили положительную оценку родителей и учителей.

    «Мы работаем над тем, чтобы заинтересовывать детей чтением в игровой форме, стимулировать их творческие навыки, знакомить их с интересными книгами без принуждения. Для вознаграждения активных библиотек мы будем выбирать актуальные издания, которые получили признание в профессиональной среде и пользуются спросом среди родителей и детей. Также мы продолжаем принимать на склад Фонда украиноязычную литературу от организаций и частных дарителей, поэтому передать книги библиотекам может каждый желающий», - говорит руководитель Фонда Дарины Жолдак Александра Кольцова.

    В акции «100.000 новых книг детям», которая продлится до конца 2017 года, уже зарегистрировались около двухсот библиотек. «Нова пошта» призывает всех покупать акционные наклейки в отделениях и помочь украинским малышам читать больше.