Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова Пошта» открывает Киевский инновационный терминал
    02.03.2018

    Компания «Нова Пошта» официально открывает Киевский инновационный терминал, или КИТ - первый сортировочный терминал с автоматизированной сортировочной линией, не имеющий аналогов в Украине. Его сортировочная мощность в 2,5-3 раза больше средней мощности подобных объектов.

    Киевский инновационный терминал (строительство 2015-2017 гг.) оборудован сортировочной системой Vanderlande (Голландия), которая является мировым лидером по производству такого оборудования для логистических компаний и аэропортов. Ключевой элемент этой системы – сканер штрих-кода (ШК), который благодаря конструкции из зеркал дает возможность сканировать штрих-код на посылке с любой стороны. Он за доли секунды без остановки транспортера повторно проверяет вес и габариты посылки, распознает ШК, вносит его в систему, находит направление, куда должен ехать груз, дает сигнал сортировочной ленте для позиционирования колодок сброса (shoe sorter), которые выбивают посылку в рукав для дальнейшей отгрузки.

    По итогам 2017 года, «Нова Пошта» доставила более 145,8 млн отправлений, что на 33% больше, чем в 2016 году. Компания также установила абсолютный суточный рекорд и доставила за 26 декабря более 13 млн отправлений. Для клиентов «Нова Пошта» из сегмента e-commerce в 2017 году компания доставила около 33 млн отправлений. В 2017 году продолжился рост адресного обслуживания: за год «Нова Пошта» доставила 16 млн посылок клиентам в этом сегменте, чем показала рост спроса на такую услугу на 40%. Обеспечить этот рост смог увеличенный автопарк компании: в 2017 году в адресном обслуживании работало 1500 единиц автотранспорта, что на 31% больше, чем в 2016 году. Доставка из Китая и через услугу Nova Poshta Shopping составила за прошлый год 5,6 млн отправлений. В 2018 году ожидается рост показателей в направлении международной доставки благодаря сотрудничеству с компанией DPD, имеющей 28 тыс. отделений в Европе: на каждое из них клиенты «Нова Пошта» смогут отправить свои посылки из 2350 отделений «Нова Пошта» в Украине.

    «Благодаря мощному развитию в последние годы в 2018 году «Нова Пошта» планирует открыть 1000 новых отделений, из них 115 – с зоной самообслуживания, обустроенной поштоматами, - рассказывает о планах компании ее совладелец Вячеслав Климов. - Среди нововведений, которые совсем скоро будут доступны, - обновленный удобный дизайн мобильного приложения с возможностью управлять последней милей. Все эффективные операционные процессы позволят по всей территории Украины обеспечить доставку «день в день»: при оформлении отправления до 12.00 доставка будет осуществляться в пределах города в тот же день».

    На 2018-2019 гг. запланировано строительство второй очереди Киевского инновационного терминала: «Мы планируем установить двухэтажную сортировочную линию, оборудованную телескопическими транспортерами для загрузки / разгрузки автотранспорта, - уточняет совладелец компании «Нова Пошта» Владимир Поперешнюк. - Мы это делаем в рамках стратегии развития по диджитилизации, роботизации и автоматизации процессов, ведь эти нововведения помогут нам обрабатывать посылки, не привлекая людей на тяжелых участках. И если вы услышите, что КИТ увеличил мощности обработки до 1 миллиона посылок в сутки и на 1000 направлений отправки, верьте! Это правда нашего будущего, которое мы приближает уже сегодня. Наш КИТ – это символ инноваций и открытости». Высокотехнологичные автоматизированные терминалы «Нова Пошта» планирует в будущем построить также в Хмельницком, Харькове, Днепре, Львове, Одессе и еще один в Киеве (левый берег).

    «Одним из направлений, которое обслуживается Киевским инновационным терминалом, является адресная доставка. В «Нова Пошта» адресное обслуживание по Украине насчитывает 117 служб доставки, из них четыре работают в Киеве (одна – на базе КИТ). По Киеву адресную доставку осуществляет более 500 автомобилей и более 2000 работников. Тренд развития нашей «адрески» - организация пеших депо на базе крупных отделений, поскольку структура грузов позволяет до 30% отправлений доставлять пешком (они небольшие и легкие)».