Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова Пошта» отчитывается об устойчивом развитии
    03.04.2018

    «Нова Пошта» первой среди украинских компаний выпускает отчет по устойчивому развитию за 2017 г., подготовленный в соответствии с целями устойчивого развития ООН. При формировании отчета «Нова Пошта» опиралась на стандарты нефинансовой отчетности GRI, разработанные для донесения читателям информации в доступном виде. На сегодня «Нова Пошта» - единственная компания на своем рынке, ориентирующася на международные стандарты отчетности о влиянии на общество и местные общины и формирующая отчет о соответствующих аспектах своей деятельности в соответствии с трендами европейского законодательства. В целом, по данным Baker Tilly, в Украине по стандартам GRI отчитывается не более 15 компаний, тогда как в мире по GRI отчитывается более 4000 компаний различного направления. В частности, более 2/3 компаний из списка Fortune Global 500 выпускают нефинансовую отчетность, о чем свидетельствуют исследования Ernst & Young.

    «Отчет по устойчивому развитию 2017» содержит много фактической информации и показателей деятельности с динамикой по основным данных. Несмотря на больший объем нынешнего отчета, информация в нем представлена визуально разнообразно и доступно. Для лучшего понимания масштабов каждого из проектов и их влияния на общество в отчете приведены данные, дающие читателю понимание контекста.

    На страницах отчета – о ключевых проектах «Нова Пошта»: «Гуманитарная почта», Школа бизнеса Нова Пошта, поддержка книгочтения и бегового движения, развитие велоинфраструктуры и др. Основные цифры для удобства понимания приведены в более обозримых эквивалентах. Например, в рамках проекта «Гуманитарная почта» компания перевезла 13,7 тыс. тонн гуманитарных грузов в сотрудничестве с ведущими общественными организациями за 3 года существования проекта. Чтобы легче было представить объемы оказанной помощи, приведены эквиваленты: общие объемы оказанной помощи – это примерно 53 самолета «Мрия» или 700 20-тонных грузовиков.

    Среди других проектов устойчивого развития компании: интеграция в мирную жизнь участников АТО (а это более 1,8 млн грн за 3 года поддержки Национального института хирургии и трансплантологии имени О.О. Шалимова медицинским оборудованием) беговые мероприятия Гран-при Нова Пошта полумарафон и Nova Poshta Kyiv Half Marathon, а это более 13,5 тыс. участников в разных городах Украины. В рамках Школы бизнеса Нова Пошта бизнес-интенсив уже прошли более 750 руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса за 2 года работы проекта в больших городах.

    «Нова Пошта» - открытая компания, которая активно участвует в мероприятиях по устойчивому развитию и вводит привычные для мощных мировых компаний, но пока новые для своей отрасли в Украине стандарты работы и отчетности. Далеко не все украинские компании осознают важность нефинансовой отчетности и ее роль в развитых экономиках. «Нова Пошта» чувствует запрос в обществе на информацию по устойчивому развитию компании и публикует свой отчет в открытом доступе для всех заинтересованных», - утверждает PR-директор «Нова Пошта» Лилия Загребельная