Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • «Нова Пошта» будет предоставлять сети «Ашан Украина Гипермаркет» услуги фулфилмента
    20.04.2018

    Компании «НП Логистик» (Группа компаний «Нова Пошта») и «Ашан Украина Гипермаркет» подписали соглашение, согласно которому «НП Логистик» будет предоставлять мощной торговой сети услуги фулфилмента, которые «Ашан» будет использовать для развития электронного канала коммерции непродовольственной группы товаров. В эти услуги входят, в частности, разгрузка товаров, их хранения, отбор и формирование заказов (комплектация и упаковка), а также оформление сопроводительной документации, отгрузка и информационное сопровождение.

    Специфика услуги фулфилмента заключается в том, что после того, как товар поступает на склад или забирается со склада клиента, он может храниться в фулфилмент-центре необходимое заказчику время до того, как поступит заявка на комплектацию заказов и передачу их на доставку. Преимущество «НП Логистик» заключается в интеграции с оператором экспресс-доставки «Нова Пошта», отделение которой работает на территории фулфилмент-центра, кроме того, доставленный товар можно оплатить в отделении «Нова Пошта». Во время тендера «НП Логистик» оказался лучшим по таким критериям, как опыт в реализации подобных проектов, необходимая инфраструктура, адаптивная ИТ-система и стоимость услуг.

    «Амбициозные планы обеих компаний относительно мощного развития направления e-commerce совпадают в этом проекте сотрудничества, ведь именно динамика развития e-commerce - один из ключевых факторов и драйверов развития рынка фулфилмента. Аутсорсинг услуг фулфилмента позволяет снизить расходы участникам рынка e-commerce за счет автоматизации процессов фулфилмент-центра и ИТ-интеграции маркетплейсов, интернет-магазинов со складской системой «НП Логистик», которая, в свою очередь, интегрирована с системами доставки «Нова Пошта». Использование в фулфилмент-центре объединенных между клиентами человеческих ресурсов позволяет существенно снизить себестоимость обработки одного заказа за счет высокого уровня производительности труда. При этом клиенты «НП Логистик» могут инвестировать в маркетинг и развитие своих интернет-площадок по продаже, тогда как «НП Логистик» инвестирует в логистику: складское оборудование и IT-технологии», - убежден директор «НП Логистик» Андрей Нестеренко.

    «Ашан Ритейл» - международная компания розничной торговли, представлена в 17 странах направлениями гипермаркеты, супермаркеты, магазины у дома, а также электронной коммерцией. Первый магазин «Ашан» был открыт в 1961 году во Франции. В Украине компания существует с 2008 года и сегодня насчитывает 22 магазина в 9 городах, а также электронную коммерцию в Киеве и регионе. Цель компании – запуск продажи товаров непродовольственной группы через веб-сайт auchan.ua, а также продолжение развития продаж товаров продовольственной группы через партнерский сайт zakaz.ua. Продажа непродовольственных товаров будет осуществляться в два этапа: через пункты самовывоза, которые появятся во всех магазинах «Ашан», а затем с помощью доставки на дом. Ашан стремится стать ближе не только к своим клиентам в городах присутствия, а также ко всему населению Украины путем внедрения удобных онлайн-сервисов, которые покроют всю страну.