Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • Открыта регистрация на Гран-при Нова Пошта полумарафон 2019
    03.12.2018

    Недавно завершилось Гран-при Нова Пошта полумарафон 2018, а уже открыта регистрация на забеги следующего года. И 2019 обещает быть супербеговим, ведь в Гран-при вошли больше городов и новые дистанции. К уже привычным полумарафонам в Полтаве, Сумах, Чернигове, Черкассах, Николаеве присоединился марафон в Запорожье, а также вошел в состав Гран-при Житомирский космический полумарафон.

    Поддержка бегового движения стала хорошей традицией для компании «Нова Пошта». А еще лучшей традицией становится то, что из года в год все больше городов, бегунов и болельщиков приобщаются к этим событиям.

    Для компании такие инициативы - это продолжение философии бизнеса, ведь «Нова Пошта» предоставляет быстрый и легкий сервис доставки. А бег - это легкий и доступный способ держать себя в форме, чувствовать скорость и ежедневно становиться лучше. Кроме того, только движение вперед стимулирует развитие и ведет к победам.

    «Распространение идеи здорового образа жизни, а в том числе и бега по всей Украине - чрезвычайно важный вектор для компании «Нова Пошта». Мы чувствуем, понимаем и видим, что это то, что делает людей действительно счастливыми. Бег позволяет познать себя, заряжает энергией, в конце концов улучшает самочувствие, а для некоторых даже становится поворотным моментом в жизни. Это очень вдохновляет и стимулирует нас не останавливаться на этом. Поэтому следующий год станет действительно насыщенным на беговые события и «Нова Пошта» приложит максимум усилий для этого», - рассказала соучредитель компании «Нова Пошта» Инна Поперешнюк.

    Так, в прошлом году «Нова Пошта» содействовала проведению серии забегов в Полтаве, Сумах, Черкассах, Чернигове, а в этом году Гран-при Нова Пошта 2018 пополнилось еще одним городом: солнечный Николаев стал финальным аккордом бегового путешествия продолжительностью в 2,5 месяца.

    Идея Гран-при заключалась в борьбе за лучшее суммарное время преодоления пяти полумарафонських дистанций в этих городах. В итоге победы в общем зачете получили Татьяна Вилисова из Днепра и Константин Тельнов из Сумщины.

    В добавок, «Нова Пошта» подключилась к проведению еще одного старта - Нова Пошта Космический полумарафону в Житомире. Вместе все эти города и стали свидетелями 15,5 тысяч счастливых финишей на всех дистанциях.

    «Все старты показали динамику и прирост участников. В среднем этот прирост составляет 30%, а это достаточно серьезный показатель. Абсолютно все города развиваются. На стартах мы фокусируемся на самих спортсменах, на процессах, связанных с комфортом участников - "легкостью" во всем, в том числе и на дистанции, и на финише. Мы искренне радуемся этим десяткам тысяч счастливых лиц: бегунов, детей, болельщиков», - отметил Максим Кривенко, руководитель компании New Run, которая успешно реализовывает эти события.

    Напомним, весной «Нова Пошта» также по традиции не обошла вниманием бегунов: 21 апреля под эгидой компании в Киеве состоялось знаковое событие - 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который собрал более 11 000 участников из 52 стран мира. Впервые на территории нашей страны состоялся забег IAAF Bronze Label (знак отличия Международной Ассоциации легкоатлетических федераций).

    * Проект функционирует в рамках отдельных направлений корпоративной социальной ответственности компании: популяризации здорового и активного образа жизни, а также развития городов и сообществ.