Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • Новая почта присоединяется к информационной кампании «Шахрай, гудбай!» для борьбы с мошенничеством
    03.09.2020

    В последнее время украинцы все больше сталкиваются с мошенниками, клиенты Новой почты не исключение. К сожалению, в большинстве случаев жертвами злоумышленников становятся по собственной неосмотрительности или неосведомленности. Чтобы помочь своим клиентам обезопасить себя от действий преступников, Новая почта решила присоединиться к информационной кампании по повышению осведомленности граждан о правилах безопасности и поддержать инициативу Национального банка «Шахрай, гудбай!». 

    «Для нас безопасность наших клиентов - самое главное. В том числе и информационная. Мы всегда просим не передавать третьим лицам пароль от мобильного приложения и секретных кодов, пользоваться услугами наложенного платежа и надежной покупки при покупке в интернет. Но, к сожалению, в последнее время злоумышленники только активизировались. Именно поэтому мы решили заявить об этом громко и провести информационную кампанию, с помощью которой привлечь внимание к этой проблеме, чтобы уберечь наших клиентов», - комментирует Александр Бульба, СЕО Новой почты.

    Реализацию одной из первых идей для привлечения внимания общественности к правилам безопасности - фановый видеоролик с советами от Оксаны Петровны - уже можно увидеть в социальных сетях и на ютуб-канале Новой почты. В ролике снялась известная актриса, Нина Набока, сыграв роль современной и прогрессивной бабушки, которая делится советами о безопасности со своей подругой. В общем, информационная кампания Новой почты будет включать публикации в СМИ и социальных сетях, учебные видеоролики, комиксы, плакаты в отделениях и тому подобное.

    Призываем клиентов быть бдительными и не забывать основные правила, соблюдение которых поможет получать услуги безопасно и не стать жертвами мошенников: 

    1. Держите в секрете пароли и коды Новой почты 

    Представители Новой почты ни при каких обстоятельствах не спрашивают коды в личный кабинет, пароли\коды для оформления переадресации отправления, трехзначный номер на обороте карты, PIN-код к карте, пароль для входа в интернет-банкинг и тому подобное. Кроме того, для оформления переадресации не нужен пароль – ни телефоном, ни в почте, ни каким-то иным образом. Если кто-то об этом вас спрашивает - это 100% мошенник.

    2. Используйте сложные пароли и отдельные для каждого сервиса 

    Используйте разные пароли для каждого важного аккаунта, например, для личного кабинета, электронной почты и интернет-банкинга. Использовать одинаковые пароли опасно - если кто-то узнает пароль для одной учетной записи, то сможет получить доступ к вашей электронной почте, адресу и даже деньгам. 

    3. Покупайте и оплачивайте онлайн только на проверенных сайтах 

    Внимательно проверяйте сайт или мобильное приложение, на которых вводите личные данные, такие как пароль к личному кабинету Новой почты или данные карточки для онлайн-оплат. У Новой почты единственный официальный сайт (https://novaposhta.ua) и мобильное приложение (https://novaposhta.ua/mobile_app). Мошенники могут подделывать сайты и мобильные приложения, выдавать их за официальные, отправлять от продавцов ссылки на фишинговые ресурсы. Сайты, которые принимают онлайн платежи должны быть защищены, для этого в ленте адреса они должны содержать https: // и значок «Замочек»

    Дополнительно проверяйте отзывы на сайт через поисковые системы. Проверить сайт можно с помощью специального сервиса киберполиции (https://cyberpolice.gov.ua/stopfraud) или сервиса Ассоциации «ЕМА» (https://www.ema.com.ua/citizens/blacklist). 

    4. Держите в секрете PIN-коды карт, коды банков и пароли от интернет-банкинга 

    Банки присылают клиентам коды для входа в интернет-банкинг или для подтверждения онлайн платежа или покупки. Они могут приходить в смс или сообщениях в мессенджерах.

    Никогда и никому не называйте эти коды. Они необходимы исключительно для ввода вами в соответствующее поле при входе в интернет-банкинг или для подтверждения оплаты в онлайн. 

    5. Защищайте свой финансовый номер телефона

    Ваши счета в банке привязаны к номеру вашего мобильного телефона (финансовому номеру). Получив доступ к SIM-карте, мошенники могут получить доступ и к счетам. 

    Смените свой ПИН-код SIM-карты с привычных 0000 и 1111 на сложный 8-значный номер. 

    Никогда не публикуйте и не распространяйте сообщения и просьбы о помощи, в которых указан номер карты и телефон. Этими данными могут воспользоваться карточные мошенники. 

    6. Обращайтесь в правоохранительные органы в случае подозрения на мошеннические действия 

    Если вы поняли, что стали жертвой мошенников немедленно обращайтесь в Киберполицию: https://ticket.cyberpolice.gov.ua/ или позвонив по телефону - 0800505170.