Доставка черной пятницы
Перейти вниз Перейти вверх

Новости компании

  • Украинцы выбирают лучшую музыку для бега: каждый может номинировать любимую песню
    13.05.2021

    В Украине стартовала ежегодная музыкальная премия Nova poshta Running Music Awards 2021. За звание победителя будут бороться песни украинских исполнителей, которые лучше всего подходят для бега и занятий спортом. Сейчас продолжается всеукраинское онлайн-номинирование: каждый желающий может предложить любимый трек для участия в премии. Для этого нужно указать название композиции и исполнителя на сайте https://novaposhta.ua/runningmusicawards/.

    «Прошлогодняя премия показала стремление украинцев не только вести здоровый образ жизни, но и поддерживать украинскую музыку. Тогда было номинировано свыше 1000 треков, а среди тех, кто предлагал любимые песни, 60% бегают регулярно, ― говорит Инна Поперешнюк, организатор премии, соосновательница Новой почты и амбасадор New Run. ― Этой весной идея не теряет актуальности, ведь карантин уже больше года остается испытанием и для музыкантов, и для бегунов. Первые не могут увидеть полные залы, вторые ― поучаствовать в забегах Новой почты, пока жесткие карантинные ограничения не будут сняты».

    Nova poshta Running Music Awards 2021 пройдет в три этапа. На первом каждый желающий сможет номинировать свои любимые песни на сайте премии, а организаторы отберут 30 самых популярных. На втором этапе 10 марафонцев и ультрамарафонцев со всего мира путем голосования определят топ-10 самых драйвовых треков для бега. Эта десятка композиций попадет в финал премии, который состоится в Киеве на НСК «Олимпийский».

    «Мы, жюри премии, соберемся на стадионе и вместе пробежим десять кругов ― по одному на каждый трек в финале. После каждого круга будем голосовать и в реальном времени увидим, какая композиция вырывается вперед, ― комментирует Маричка Падалко, член жюри Nova poshta Running Music Awards, марафонщица и телеведущая ТСН на канале 1+1. ― Неважно, кто исполнитель и в каком жанре композиция, главное ― энергия и драйв, которые дарит музыка во время бега. Песня, набравшая больше всего голосов жюри, станет своеобразным гимном нового бегового сезона и прозвучит на старте финального марафона».

    Членами жюри Nova poshta Running Music Awards в 2021 году стали Инна Поперешнюк – соосновательница Новой почты и амбасадор New Run, Максим Кривенко, соучредитель New Run и марафонец, ведущая ТСН на «1+1» Маричка Падалко и ведущие программы «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко и Александр Попов, а также Татьяна Воротилина, блогер и рекордсменка Украины в преодолении марафона на протезе. Среди номинаций: лучший украинский трек для бега, приз зрительских симпатий и специальный «секретный» приз от партнеров проекта.

    Впервые Nova poshta Running Music Awards состоялась весной-летом 2020 года. Из десяти номинантов премии, среди которых были треки только украинских исполнителей, экспертное жюри выбрало победителей в четырех номинациях. Послушать десятку песен-финалистов Nova poshta Running Music Awards 2020 можно в официальном плейлисте премии. Чтобы номинировать свой любимый трек на участие в этом году, введите его название на сайте премии

    В этом году беговые старты Новой почты состоятся в адаптивном офлайн-формате с соблюдением всех карантинных норм. Забеги пройдут в Запорожье, Сумах, Черкассах, Николаеве, Хмельницком и Одессе, когда города-участники перейдут к зеленой или желтой карантинным зонам. Среди мер безопасности: старт группами, чип-система для регистрации результатов, температурный скрининг, масочный режим, средства дезинфекции и социальная дистанция между бегунами. Зарегистрироваться на забеги можно по ссылке: https://newrun.com.ua/

    * «Новая почта марафон» и «Новая почта полумарафон» - беговые соревнования, которые ежегодно проводит Новая почта совместно с NewRun. Их миссия - популяризировать здоровый образ жизни и развивать беговую культуру. С каждым годом проект расширяет географию и привлекает к участию бегунов не только из Украины, но и из-за рубежа.